快捷搜索:

适合女性饮用的 两款花茶

收藏 滥觞:   日期:2020-05-08 16:25:21
  以下两款代茶饮得当女性饮用,对付烦闷症、焦炙症均有帮助治疗感化。
  茉莉花茶饮
  茉莉花茶在各类花草茶中,喷鼻气最为醇厚,是春季吃茶品茗之上品,有“去寒邪、助理郁”的功效。喝茉莉花茶除了可以安定情绪、振奋精神,还能健脾化湿、减轻肠胃不适及和胃止痛。
  用法:取茉莉花茶3克,用初沸开水稍凉至90度阁下冲泡,随即盖上杯盖,以防喷鼻气散掉。二三分钟后,即可品饮,顿觉芬芳扑鼻,令民赏心好看。
  玫瑰花茶饮
  玫瑰花性微温,并含有富厚的维他命,具有活血调经、疏肝理气、平衡内渗出等功效,对肝与胃有疗养感化,并能打消疲惫、改良体质,适于春季饮用。
  用法:玫瑰花6至10片,放入茶杯中,突入热水,即可饮用。气虚者可加入大年夜枣3~5枚或泰西参9克;眼目干涩者可加入枸杞子10克、菊花5克。
  必要留意玫瑰花最好不要与茶叶一路喝,由于茶叶中有大年夜量鞣酸,会影响玫瑰花舒肝解郁的功效。
  (哈尔滨市第一病院针灸科  主任医师  黄秋贤 □江丽波 苏航)

您可能还会对下面的文章感兴趣: