快捷搜索:

海口市迎接省建设工程地震安全监管检查

海口网6月1日消息(记者伍凤妹)为切实管控扶植工程地震灾难风险,确保扶植工程地震安然和城市扶植安然,6月1日,省地震局、省应急厅、省住建厅、省水务厅、省交通厅、省工业厅等部门组成联合反省组到海口开展扶植工程地震安然监管反省事情。当天,海口召开迎检会议。

海口召开迎检会议。(市应急治理局供图)

反省组本次主要对2016年以来重大年夜扶植工程开展地震安然性评价环境,黉舍、病院职员密集场所抗震设防要求落实环境及地震安然性评价治理及监管环境进行反省,重点抽查了文明东越江通道、华润中间三期、哈罗黉舍项目、海南成美国际病院4个项目。反省采取集入耳取陈诉请示、查阅图纸资料、实地反省等要领进行。

反省组实地考察。(市应急治理局供图)

会上,反省组卖力听取了项目扶植单位对工程落实抗震设防要求的具体陈诉请示,现场查阅设计及施工图纸,与设计单位进行沟通交流、问询答疑,具体反省了扶植工程抗震设防要求履行环境。

反省组现场查看环境。(市应急治理局供图)

会上,反省组组长暨省地震局副局长李战勇强调,海口近几年城市化进程加快,高层修建、大年夜型扶植项目赓续增多,地震灾难对城市的潜在要挟也在加大年夜,是以,各级党委政府要高度注重扶植工程地震安然问题,要把扶植工程抗震设防要求作为重中之重来抓好,做到守土有责。各本能机能部门要进一步落实好防震减灾法定职责,做到亲昵沟通,通力合作,卖力落实扶植工程抗震设防要求,努力提升整体抵御地震灾难的能力,确保最大年夜限度减轻地震灾难丧掉。

会后,反省组一行还现场查看了海南成美国际病院、华润中间三期、文明东越江通道抗震设防设计及施工落实环境。

这次反省进一步前进了我市项目扶植单位及相关本能机能部门抗衡震设防事情紧张性的熟识,对有效落实抗震设防要求,切实预防、减轻地震灾难起到了积极感化。



您可能还会对下面的文章感兴趣: