快捷搜索:

防疫措施让返校便捷又安全 西北大学1070名学生陆

返校生们安然进入校园开始正常生活和进修。

  5月8日西北大年夜学迎来了2020春季学期首批返校门生,首日共迎来321名博士、硕士卒业生。在未来的7天里,将有1070名应届卒业生分批错时返校,错时用餐、体温监控……科学的防疫步伐让返校便捷又安然。

  西北大年夜学部分引导分手在太白和长安校区看望慰问了返校门生。生命科学学院博士生舒健是太白校区第一位返校门生“能回到黉舍很激动,也异常兴奋。”疫情阻隔,让无法回到黉舍做实验的他很揪心,为了包管进修进度、放假时代,他坚持在家涉猎文献、处置惩罚相关数据。舒健回宿舍放下行李,就直奔实验室,肃清卫生,料理器械,收拾试剂。

  化学与材料科学学院博士生张丹本日分外兴奋:“脱离黉舍3个多月,终于在本日顺利返校!”张丹的返校之路颇有些坎坷:1月尾,她前往德国进行学术交流造访。4月初,她从上海入境,进行了为期两周的集中隔离;回到西安后,又进行了十余天的居家隔离。“能回到黉舍真的很不轻易啊!”她笑着说。

  回首这一段特其余经历,张丹说,刚开始在德国,她很担心海内的疫情成长环境,还在那边找卖口罩的渠道想寄返海内。“到后来,境外疫情爆发,转而变成了家人、师长教师和小伙伴们担心在外进修交流的我。”“感到黉舍真的是为我们操碎了心。无论在国外照样在上海隔离,指点员师长教师险些天天都邑和我交流。在还不能返校的日子里,我参加了学院举行的线上论文预答辩,答辩委员会的师长教师们为相隔几千公里之外的我提出了思路优化规划和各类扶植性意见;院里的师长教师们早早调试好仪器等待我们归来,楼管姨妈们也提前为我们晾晒了被褥……”

  化学与材料科学学院本科生田虎刚从湖北省宜昌市乘火车回到黉舍,返校后他必须在太白校区宾馆隔离14天。得知黉舍正隔离门生一系列的生活保障安排,田虎感觉“真的太暖心了!我做好了隔离的筹备,遵从黉舍安排。”已经保研到上海有机所的他坚决地说。

  生命科学学院硕士生代旭芬提着大年夜包小包的行李来到黉舍,认证身份、洗手挂号、行李消毒。看到宿舍门口“迎接回家”的横幅,她激动不已。、

  文/图 西安报业全媒体记者 张潇 通讯员 魏梦鸽 王骞


您可能还会对下面的文章感兴趣: