快捷搜索:

马匹和人相同的对于负载重量的配置都是很敏感

马匹和人相同的对付负载重量的设置设置设备摆设摆设都是很敏感的

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-07 15:52:29

我们可以分由骑手的骑座和重量两部分来评论争论,由于这是骑手与马匹沟通时最直接的措施。不精确的骑座与分配不均的重量,将会直接影响到马匹的平衡、韵律、节奏。马匹和人相同的,对付负载重量的设置设置设备摆设摆设,都是很敏感的。

骑手在应用自身的重量做为扶直的时刻,最紧张的一件事是:要记得把骑手的重心中间点平衡的放在马匹的重心之上。等于;骑手坐得很端正,骑手的重心位置该当是和马匹的重心呈一个精确的角度。

在提高的动作时,我们的上半身要保持在马的中间线上。而当骑手的身段往左边或是往右边倾时,马也会由于受到骑手的重量驱迫而往同样的偏向转,由于马必须试着在所负载重量移动时,从新找到自身的平衡。

骑手常会有的一个差错是:只有腰部往内曲,这个差错的环境会导致相反的结果。是以当要转弯时,骑手该当往转弯的内侧倾,等于骑手该当把你的重量转换到内侧。这个动作是:将你的重量放多一点到左边或是右边的骑座枢纽关头上,并同时在同侧的脚,作更为有力的榨取。当骑手能在谐调的要领之下完成这个动作,马纵然在没有控缰的动作下,也会吸收骑手的扶直往右或往左转。

重量扶直是很有效益的驱迫提高扶直,而重量扶直同时也是脚扶直与缰扶直的支持性扶直(在优越的和谐性下)。

骑手可以用下面的措施来应用他的重量:

●在两边的骑座骨增添重量

●在一边的骑座骨增添重量

●减轻在骑座骨上的重量

骑手的骑座越稳定以及越柔嫩,马匹对扶直的反映就越好。

骑手必须要在任何的环境之下,确认自己的重心中间点是和马匹的重心中间点雷同等的。要让马感到骑手是轻而舒适的负载在牠身上。骑手的艰苦点是:必须随时在马匹平衡的赓续变换下做出的调剂。

无法平衡坐住的骑手就没法子随着马匹移动,且会滋扰到马匹的韵律与姿态,更抑制了马匹动作的自由度。当在应用这些重量扶直的时刻,这对骑手在确认他的平衡是否不停都是追跟着马匹的平衡是绝对有赞助的。以后倾斜,骑座肌肉僵硬首要,膝盖与大年夜腿往上或是小腿往前滑,这些都邑阴碍到扶直的功能,并且都是差错的。

当在弯曲与弧线的蹄迹上应用重量的扶直时,骑手必须要完全平衡,并且追跟着马匹的动作,无论他是应用马场马术的骑座或是障碍轻骑座。骑手的臀部和肩膀要保持自然的姿势;内方肩膀与臀部不能“后进”。

假如骑手的骑座根基是精确且柔嫩的骑座,并且很清楚又审慎的应用扶直,当马匹转弯的时刻,他将可以持续平衡的坐住。

稳定的骑座以及有效的重量节制,最好的进修要领就是:透过无蹬打浪的调马索功课。

您可能还会对下面的文章感兴趣: