快捷搜索:

马匹毛色为何会看到很多不一样的毛色呢

马匹毛色为何会看到很多不一样的毛色呢

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-27 17:36:11

在我们的印象里,马匹毛色看起来是千变万化的,但事实上所有的颜色都是基于两种色素的变异和组合,即血色 (red)和玄色(black)。那么为何会看到很多不一样的毛色呢?不合的毛色又有什么专业名词区分呢?

常见毛色:黑、骝、栗、青

[黑]:鬃尾被毛整个为玄色。毛色时常有偏红或棕的环境,阳光下更为显着。

CHC种公马“勒阿弗尔”(Le Havre)在许多资猜中显示为玄色

“勒阿弗尔”之子、CHC旗下冠军赛驹“奥夫雷”(Auvray)也有玄色的基因,但许多人却将他归入骝色的行列

[栗]:鬃尾被毛整个为棕色。深浅跨度很大年夜,从黄到深棕不等。但不应呈现玄色。皮肤有深有浅,但不会是粉色。血色的叫红栗毛,黄色的叫黄東毛(俗名黄骠马)。假如嘴、眼周围的腹下颜色较浅,则叫克粟毛。

栗色也是相称常见的赛马颜色,去年为CHC和联合马主拿下三冠王的“正义”就属于这种毛色

[骝]:鬃毛,四肢末尾,尾部为玄色,其他地方为棕色或红棕色。皮肤为玄色,眼睛为深色。

今年在澳大年夜利亚和新西兰屡创佳绩的赛马“麦迪逊郡”便是骝色

[青]:诟谇稠浊成灰色或菊花形,跟着年岁增长黑毛削减白毛增多,皮肤为玄色。

CHC种公马“黑天使”(Dark Angel)着实一点也不“黑”

您可能还会对下面的文章感兴趣: