快捷搜索:

沈阳医疗物资累计出口额达3.7亿元

滥觞:沈阳日报 2020-05-18 10:31

  伴跟着机械的轰鸣声,裁鼻梁夹、折叠压合、包装下线……一水的全自动流水功课,1分钟内,70多只口罩制作完成下线。以上记者描述的,恰是沈阳新松机械人自动化株式会社口罩临盆线车间里天天繁忙的场景。近日,该公司刚刚完成500万只口罩的临盆订单运往欧洲。

  据懂得,在疫情发生后不久,新松公司凭借雄厚的技巧积累和立异实力,在极短光阴内成功研发平面型及全自动N95口罩临盆线。自3月下旬以来,新松公司实现了近1000万只口罩的临盆出口,让“沈阳造”的医疗防疫物资走出去助力举世抗疫。

  记者懂得到,疫情发生以来,以新松公司为代表的沈阳很多高新技巧企业的临盆线都是全速运转开足马力,在满意海内抗疫需求的同时,积极面向外洋市场。

  市商务局抢抓医疗防护物资出口窗口期,建立联念头制、加强部门交流,通顺出口通道、加强鼓吹推介,做好办事对接、加强质量管控。同时,会同相关部门,在需求对接、货源组织、物流运输、出口通关、标准认证等方面积极对企业予以支持,全力助推沈阳市防疫物资和药品临盆企业开发国际市场。

  今年截至今朝,全市医疗物资累计出口达3.7亿元,出口物资包括口罩、防护服、测温设备、呼吸制氧设备、CT机和DR机,以及口罩临盆线、消毒机械人等。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

您可能还会对下面的文章感兴趣: